суббота, 17 марта 2018 г.

На заметку мамам / Яблочный пирог

Здравствуйте всем читающим этот пост! Вы знаете, я уже давно хотела расширить рамки своего блога, добавить чего-то нового, не только скрапового. И наконец решила воплотить свои идеи. Сегодняшним постом открою кулинарную рубрику. Я ни в коем случае не претендую на звание мастер-шефа, большинство рецептов найдены на просторах всемирной сети интернет, и многие путем проб и ошибок я изменила под себя и свою семью. И с сегодняшнего дня хочу делиться с вами тем, что люблю готовить.


Те, кто читают мой блог, знают о моем сыночке Ярике. Возможно кому-то покажется странным, но мне не хотелось приучать его к каким-нибудь покупным сладостям. Когда Ярославу кто-нибудь давал конфетку, он либо вообще ее не брал, либо сразу же отдавал мне. Многих это повергало в шок. Но просто он кушал печеньки, баранки, домашние пироги и пирожки. А еще он сначала нюхает еду, и если запах не соответствует его представлениям о вкусном, то он это не кушает)))

Кстати, Ярослав очень хотел попробовать чупа-чупс. И что вы думаете? Купили, Ярик один раз лизнул, сморщился и со словами "фу, гадость", все отправилось в мусорное ведро. Так что кормите своих чад вкусной домашней едой.


Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом яблочного пирога. Пеку его почти каждый выходной, затрат минимум, но получается очень вкусно. А Ярослав за один раз может съесть половину такого пирога.

Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара (с горкой);
- 6 столовых ложек муки (с горкой);
- 2-3 яблока (в зависимости от величины);
- миксер.


Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбейте вилкой до побеления смеси. Белки взбить миксером до устойчивой пены (если нет миксера, воспользуйтесь венчиком).


В белки вмешать смесь из желтков. Затем в полученную смесь частями добавляйте муку (я обычно добавляю по 2 ложки) и взбивайте миксером до получения однорого текучего теста (обычно у меня остается примерно половина столовой ложки муки).


Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубику, добавить в тесто, тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом (я использую растительное, сливочное не люблю). Смесь вылить в форму и дать постоять 5 минут, пока будет разогреваться духовка. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Я выпекаю в старой чугунной сковороде, к ней обычно ничего не прилипает и готовый пирог легко снимается.

А через 30 минут квартира наполняется невероятным ароматом, и получается вот такой вкусный пирог. К этой фотографии мой сынок часть пирога уже скушал)


Надеюсь, вы обязательно воспользуетесь этим рецептом. Желаю приятного чаепития!


До скорых встреч друзья, прощаюсь ненадолго.

2 комментария:

  1. Настя, спасибо за рецептик!))) Приятно, когда бложики живут и развиваются))) а то,что сынишка покупную гадость не ест, так это только здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль, вот и я этому радуюсь, хотя совсем ограничить не получается, сейчас батончики от киндера стал кушать иногда)

      Удалить